Салат "Обжорка"

sdfwrfwef.jpg

Пикантный салат «Обжорка»

Необходимо:

  • колбаса варено-копченая – 200 г
  • ветчина (куриная) – 200 г
  • помидор (черри) – 1 веточка
  • фасоль красная (консервированная) – 250 г
  • сыр (твердый) – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез+ сметана – по 100 г
  • соль – по вкусу
  • зелень – по желанию

Способ приготовления.

  1. Колбасу и ветчину очистить от пленки и нарезать средними кубиками.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и отправить ее к колбасе.
  3. Измельчить сыр, придавая ему ту же форму, что и остальным продуктам для салата.
  4. Помидоры черри разрезать на 4-6 частей и добавить в заготовку для салата.
  5. В майонезно-сметанную смесь добавить чеснок (через чеснокодавку) и хорошо перемешать.
  6. Заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы помидоры не помялись.
  7. Посолить по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Примечание.

Очень хорошо такой салат сочетается с базиликом. Листочки можно добавлять прямо в салат.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Салат «Обжорка» с куриной печенью классический

Необходимо:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления.

  1. Сварить морковь (20-25 мин), Остудить и нарезать кубиками
  2. Проварить куриную печень в чуть подсоленной воде 12-15 минут после закипания. С ней поступить так же, как и с морковью.
  3. Измельченный лук перемешать с солью, сахаром и уксусом в произвольных пропорциях и залить кипятком на 10-15 минут. После чего слить жидкость, лук отжать и добавить к печени и морковке.
  4. Сварить яйца вкрутую (8-9 мин), измельчить и отправить к остальным продуктам.
  5. Огурец нарезать, как и все остальное и тоже в салат.
  6. Заправить майонезом, поперчить и если нужно – посолить.

Примечание.

Салат можно украсить цветочком из моркови и листьями петрушки или укропа.

Яйца для салата можно измельчить вилкой. Для этого нужно положить яйцо в левую руку, а правой рукой выполнять движения вилкой, как бы рассекая яйцо.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки