Салат "Курица с ананасами"

sfwsef.jpg

Салат «Курица с ананасами» появился относительно недавно, однако по своей популярности он сегодня не уступает самым известным закускам. Наряду с классическими салатами блюдо является истинным украшением любого праздничного стола. Удачное сочетание нежного диетического мяса с кисло-сладкими фруктовыми нотками делает салат очень нежным: он буквально тает во рту, вызывая настоящий гастрономический восторг. Если вам хочется, чтобы гости за столом по достоинству оценили ваши старания, смело готовьте «Курицу с ананасами», ведь мимо нее не пройдет даже самый искушенный гурман.

Классический рецепт салата «Курица с ананасами и сыром»

В традиционном варианте блюда – минимум ингредиентов. Оно достаточно лаконичное, и вместе с тем в нем нет ничего лишнего. Простота салата в данном случае является его очевидным достоинством: всего несколько составляющих держат на себе всю рецептуру, распределяя между собой вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы (1 банка);
  • куриное филе (300 гр.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • зелень (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Отварите курицу в слегка подсоленной воде, при желании можете добавить специи. Готовое мясо порежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сыр пропустите через крупную терку.
  4. Ананасы порежьте на несколько частей.
  5. Зелень измельчите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Примечание: сегодня классический рецепт часто готовят с измельченными грецкими орехами, которые очень удачно вписываются в общий рецепт. Достаточно всего полгорсти, чтобы вкус классического салата с ананасами и курицей раскрылся по-новому.

Салат слоями с курицей, ананасами и грибами

Данный вариант отличается от классического, однако не уступает ему по вкусу. Традиционный рецепт – достаточно сдержанный, слоеный же салат отличается разнообразием ингредиентов. Все составляющие отлично сочетаются, дополняя друг друга. Вкус блюда получается очень насыщенным и в то же время нежным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы (1 банка);
  • куриное филе (300 гр.);
  • шампиньоны (300 гр.);
  • пекинская капуста (200 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • растительное масло (для обжарки);
  • майонез (для прослаивания);
  • перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  3. В небольшом количестве масла поджарьте лук до появления легкой золотистой корочки, затем добавьте к нему грибы и обжаривайте до окончательной готовности. В конце посолите и поперчите.
  4. Курицу отварите, добавив в бульон по желанию лавровый лист, специи и душистый перец. Готовое мясо порежьте на кусочки.
  5. Пекинскую капусту нарежьте полосками.
  6. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
  7. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  8. Гранат разберите на зернышки.
  9. На выбранное для салата блюдо начинайте выкладывать слои. Первым делом уложите мясо и смажьте его майонезом. Поверх выложите ананасы, пекинскую капусту и обжаренные грибы с луком.
  10. Для верхнего слоя смешайте тертые яйца с майонезом.
  11. Украсьте салат зернами граната и зеленью, после чего уберите в холодильник на час, чтобы к моменту подачи он мог настояться.

Салат с копченой курицей и ананасами

Изюминка такого салата – копченая курочка, которая уже сама по себе делает любую закуску пикантной и интересной. Сочетание копченого филе с ананасами и кукурузой, приправленное острым перчиком чили, создает очень яркий и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы (1 банка);
  • кукуруза (половина банки);
  • копченое филе курицы (400 гр.);
  • твердый сыр (150 гр.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и куриное филе кубиками: сыр – достаточно мелко, курицу – крупнее.
  2. Сладкий перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  3. Ананасы нарежьте кусочками.
  4. Перец чили мелко порубите.
  5. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте кукурузу и перемешайте.
  6. Заправьте салат майонезом. Подавайте на стол, украсив измельченной петрушкой.

Примечание: майонез ни в коем случае не должен перебивать основной вкус блюда, поэтому для такого салата всегда старайтесь выбирать нейтральные соусы.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки