Салат из печени трески

sadfwefrwe.jpg

Салат из печени трески с картофелем классический

Этот классический рецепт салата прост в исполнении и вкусен. К тому же, печень трески богата нужным для организма человека витамином D и имеет целый ряд положительных качеств.

Ингредиенты:

  • печень трески (консервированная) – 1 баночка
  • картофель – (средний) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр (твердый) – 150 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление.

1. Отварить картофель в кожуре и морковь. (20-25 мин) Остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Сварить яйца (7-8 мин). Так же порезать кубиком.

3. Лук измельчить и залить кипящим маринадом на 15-20 минут. Маринад состоит из 200 мл воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложки сахара и 1 ч. ложки с горкой соли.

4. На плоскую тарелку поставить кольцо и сформировать салат, выкладывая его слоями и промазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.

1 слой – ½ часть картофеля

2 слой - порезанная печень трески

3 слой – лук маринованный и отжатый

4 слой - яйца

5 слой – морковь

6 слой – оставшийся картофель

7 слой – сыр, измельченный при помощи мелкой терки.

Примечание.

Салат должен настояться не менее 1 часа. Перед подачей на стол убрать кольцо.

Украсить салат можно мелкой красной луковицей, которую разрезать на 8 частей, не дорезая до конца. Луковицу опустить в емкость с очень холодной водой. Через некоторое время луковица раскроется и станет похожей на цветок хризантемы.

Яйца можно укладывать раздельными слоями, сначала желток, а затем белок.

Салат из печени трески с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • печень трески консервированная – 1 банка (230 г)
  • огурец свежий (среднего размера) - 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп (для украшения) – 3-4 веточки
  • майонез – по потребности.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Очистить огурцы и нарезать их не очень крупными кубиками. Если огурцы с мягкой кожурой, то их чистить не нужно.

2. Таким же образом измельчить яйца и добавить к огурцам.

3. Авокадо очистить, убрать косточку и порезать так же, как и остальные составляющие.

4. Лук нарезать мелко и соединить с остальными продуктами.

5. Заправить салат майонезом, если нужно подсолить.

6. Наполнить подходящую посуду салатом и разложить веточки укропа в виде венка.

Примечание.

В качестве украшения можно использовать ромашку, сделанную из вареного яйца.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда салат будет еще нежнее. Перепелиных яиц нужно будет в 3 раза больше, чем куриных.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки