Фруктовый салат

xsdfsferw.jpg

Рецепт фруктового салата с йогуртом и сиропом шиповника

Необходимо:

  • банан – 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • персик – 2 шт.
  • киви– 1 шт.
  • йогурт (без добавок) – 100 мл
  • сироп шиповника – 1 ст. л

Приготовление.

  1. Банан очистить и измельчить по форме кубика.
  2. Грушу так же очистить и порезать кубиками.
  3. Добавить измельченный персик.
  4. В блендер отправить очищенный киви, сироп шиповника и йогурт. Взбивать 1-2 минуты.
  5. Залить полученной заправкой подготовленные фрукты и хорошо перемешать.

Примечание.

Киви можно заменить авокадо, тогда салат будет иметь легкий ореховый привкус.

Салат фруктовый с сиропом из лайма и мяты

Благодаря собственноручно приготовленному сиропу вкус этого простого салата получается изысканным.

Необходимо:

  • киви (плотной структуры) -2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 4-5 листочков
  • сахар 50 г
  • вода – 50 мл

Приготовление.

  1. Сначала готовится соус. Для этого нужно натереть цедру лайма, а самого плода отжать сок.
  2. В емкости растворить сахар в воде и поставить ее на огонь.
  3. Довести сироп до кипения и добавить цедру лайма и листочки мяты. Перемешать.
  4. Влить сок лайма и проварить сироп на слабом огне 8-10 минут.
  5. Снять емкость с сиропом с плиты и оставить для остывания.
  6. Очистить грушу и нарезать кубиками.
  7. Банан и киви очистить и так же нарезать кубиками
  8. Яблоко очистить и измельчить, придав ту же форму, как и у остальных составляющих.
  9. Используя ситечко, процедить сироп.
  10. Залить фрукты сиропом и перемешать.

Примечание.

Фрукты в салате взаимозаменяемы все, кроме лайма. На одну небольшую порцию салата достаточно 1-2 столовых ложки сиропа, так как он получается довольно концентрированным. Если сироп не израсходовался полностью, то его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки